Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Реку Кузьминку в Петербурге залило нефтепродуктами из прохудившейся цистерны

Разлив нефтепродуктов
© Общественное достояние

В Пушкинском районе Северной столицы устраняют последствия утечки горючего, сообщили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию.

Как стало известно во вторник, 19 марта, накануне аварийные экослужбы выкачали более трёх тонн нефтеводяной смеси из реки Кузьминка, а также собрали около четырёх тонн заражённого грунта с берегов водотока. Разлив вредного вещества обнаружили в минувшее воскресенье недалеко от дома №201 по Московскому шоссе.

В зоне загрязнения установили 60 метров плавучих заграждений. Инспекторы государственного эконадзора взяли пробы воды и почвы с места утечки.

Как сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по природопользованию, нефтепродукты попали в среду из цистерны, расположенной на площадке по указанному адресу. По предварительной информации, у ёмкости потёк клапан. Сколько именно горючего попало в среду, в ведомстве не уточнили.

Возбуждено административное дело по факту разлива нефтепродуктов.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге оштрафовали виновников январской утечки этилмеркаптана, из-за которой в нескольких районах города ощущался сильный запах бытового газа.