Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

Лжетеррористы испортили пятницу 17 тысячам петербуржцев

ЧП
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице вновь продолжают приходить письма с информацией о бомбах, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в субботу, 23 марта, накануне в Петербурге эвакуировали около 17,5 тысячи человек из-за электронных сообщений с данными о готовящихся взрывах. Тревожные послания поступили на адреса школ, детских садов, Эрмитажа и морского порта.

По данным «Форпоста», за день анонимные авторы отправили 24 письма. Угроза содержала националистический подтекст, упоминание трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» и заканчивалась цитатой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Вы держитесь здесь, вам всего
доброго, хорошего настроения и здоровья!».

В ходе проверок ни одно из сообщений не подтвердилось, в осмотрах зданий задействовали 94 сотрудника органов внутренних дел. В ряде случаев обошлось без эвакуации. Материалы по факту анонимной рассылки передали в Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, в начале марта нетрезвый мужчина от лица офицера ВМФ по телефону в дежурную службу сообщил о подготовке взрывов в Петербурге и Казани. Спустя несколько дней его задержали на Московском вокзале.