Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Василеостровцы пожаловались на незаконный лесоповал под окнами

Вырубка
Фото © https://vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города один из дворов лишился части озеленения, сообщили очевидцы в группе «Живём на Васильевском».

Как стало известно в субботу, 23 марта, во дворе дома №43 на Морской набережной в Петербурге свалили несколько деревьев. Как утверждают местные жители, у рабочих не оказалось порубочных документов, а от их пил погибли здоровые, большие и ещё не старые растения.

Спил
Фото © https://vk.com/vasilyevskiyostrov

«Жители дома сажали, а кто-то приезжает без документов и под корень уничтожает их. Вопрос: С чьей подачи, кто кому заплатил…?» - возмутилась автор публикации Татьяна Костричук.

В обсуждении участники группы отметили, что во дворах Васильевского острова вырубка деревьев длится уже около месяца.

«Вчера в этом дворе повсеместно спиливали, не только у 43-го дома. И примерно месяц назад, тоже приезжали и пилили. Вырубка идёт довольно хаотично», - подтвердила пользовательница Наташа Смирнова.

«Это творится во всех дворах и уже не первый год. У нас во дворе дома 35 по Кораблестроителей год назад спилили совершенно здоровые вязы. А у Гаванского универсама вместе с двумя сухостоями два совершенно здоровых дерева. И таких примеров десятки каждый год», - пожаловалась в комментариях Ольга Махова.

Недовольные уничтожением деревьев петербуржцы предложили подать коллективную жалобу в районную администрацию, городской комитет по благоустройству и прокуратуру.

Напомним, в середине января петербурженка заслонила собой дерево, которое хотели свалить рабочие ради ремонта тепломагистрали.