Санкт-ПетербургЯсно+16°C

Центр помощи диким животным «Велес» привлёк внимание ведущих СМИ мира

Эльза
Фото © https://vk.com/veles_spb

Частная организация из Всеволожского района 47-го региона стала героем публикаций в международных изданиях.

Как стало известно в воскресенье, 24 марта, одно из крупнейших мировых информагентств The Associated Press выпустило материал о российском карантинном центре диких животных «Велес» и его обитателях, живущих в посёлке Рапполово. Опубликованная в минувшую среду статья с рассказом о питомцах и волонтёрах центра широко разошлась по международным изданиям – о «Велесе» сообщили одна из старейших газет США The Washington Post и сайт телеканала Fox News, а также ряд СМИ из Канады, Тайваня и других стран.

В материале The Associated Press рассказаны истории диких зверей, спасённых сотрудниками «Велеса». Крокодила Гену нашли в мусорном баке, львица Эльза оказалась нежеланным подарком одного бизнесмена другому, а медведица Тоня перед тем, как попасть в центр, восемь лет провела на цепи.

Как сообщается, сегодня в приюте живёт более 200 животных, на содержание которых в год тратится порядка 10 миллионов рублей в год.

Напомним, в январе в центре «Велес» поселилась львица Симона, которую выкупили у петербуржца за 70 тысяч рублей. Деньги на освобождение хищника собрали с помощью пожертвований менее чем за сутки.