Санкт-ПетербургЯсно+16°C

Активисты будут пикетировать Смольный из-за «бана» на странице Беглова «ВКонтакте»

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Центральном районе Северной столицы пройдут акции протеста.

Как стало известно в понедельник, 25 марта, в ближайшие дни перед зданием правительства Петербурга состоятся одиночные пикеты активистов, выступающих против нелегальной торговли. По словам общественников, поводом для манифистаций стала блокировка сообщества борцов с незаконным предпринимательством на странице временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова.

Как сообщил «Форпосту» основатель движения по противодействию теневым коммерсантам Александр Виноградов, активисты отправили временному главе города в социальной сети видеоролик с указанием на факты нелегальных продаж у метро «Приморская» и бездействие полиции. Вскоре после этого видеозапись удалили со страницы Беглова, а группе «Незаконная торговля Санкт-Петербурга» закрыли доступ к аккаунту врио губернатора.

«У меня два объяснения случившегося – желание замалчивать актуальную для города проблему в преддверии осенних выборов или непрофессионализм команды пиарщиков Александра Дмитриевича, который вряд ли просматривает свой профиль во "ВКонтакте" сам», - заявил Виноградов корреспонденту «Форпоста».

Активист добавил, что, по его данным, ежегодно городской бюджет недополучает порядка шести миллиардов рублей из-за нелицензированных торговцев, которые мешают развивать в городе честное предпринимательство и избегают ответственности за счёт взяток полицейским и чиновникам.

Напомним, в середине февраля Александра Виноградова задержала полиция во время публичного отчёта главы Центрального района Петербурга. Активист несколько часов провёл в автозаке несколько часов.