Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

Смольный обязали отменить итоги конкурсов на оформление города к 9 мая

День Победы
Фото © www.facebook.com/spb.ufas

В Северной столице антимонопольщики предъявили претензии чиновникам, сообщили «Форпосту» в пресс-службе УФАС по Петербургу.

В понедельник, 25 марта, петербургское управление Федеральной антимонопольной службы признало обоснованными жалобы на организаторов конкурса по выбору подрядчика для оформления города к 9 мая. Ответственному за торги учреждению «Городской центр рекламы и праздничного оформления» предписано отменить все протоколы и повторно рассмотреть заявки.

Как уточнили в УФАС, две компании — «Ренессанс» и «Техмаш» — подали идентичные жалобы. Заявители утверждали, что конкурсная комиссия не допустила их до участия в торгах из-за неверного указания плотности чистящего средства. Однако авторы обращений настаивают, что оформляли документы в соответствии с инструкцией и их заявки отклонили неправомерно.

Антимонопольное ведомство, рассмотрев обе жалобы, пришло к выводу, что «Городской центр рекламы и праздничного оформления» нарушил требования закона о контрактной системе.

Согласно данным сайта госзакупок, аукцион на 1,4 миллиона рублей, итоги которого обжаловало ООО «Ренессансс», выиграло ООО «ОМ-Консалтинг». Оно снизило изначальную стоимость работ на семь тысяч рублей. Компания «Техмаш» подавала жалобу на торги по украшению фасадов и Дворцовой площади на 1,9 миллиона рублей. Победителем этого аукциона признана компания «Норд дизайн».

Напомним, на прошлой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов уволил главу комитета по печати Сергея Серезлеева, в ведении которого находился «Городской центр размещения рекламы и праздничного оформления». Чиновника отправили в отставку после проверки Контрольно-счётной палаты, которая обнаружила в работе комитета и подведомственных ему учреждений, в том числе ГЦРП, нарушения на более чем четыре миллиарда рублей. В Смольном пообещали передать материалы проверки в правоохранительные органы.