Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Сеть ТРК «Континент» эвакуировали шестой вечер подряд

Эвакуация Континент
Фото ©

В четырёх районах города вновь приостановили работу крупных моллов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 28 марта, в Петербурге эвакуировали четыре торгово-развлекательных комплекса «Континент». В администрацию сети прислали шестое по счёту за неделю сообщение о заложенных бомбах.

По свидетельствам очевидцев, посетителей и сотрудников вывели из зданий ТРК на Звёздной, Байконурской и Бухарестской улицах, а также на проспекте Стачек.

Петербуржцы отреагировали на ставшие регулярными срывы отдыха и походов по магазинам с иронией и лёгкой усталостью от происходящего.

«На середине фильма, мать его…» - расстроился участник группы Илья Александрович, которого, по всей видимости, сигнал тревоги застала на киносеансе.

«Стоим на парковке в "Континенте" на Звёздной, не можем выехать уже 15 минут. Пробка на выезд», - сообщила в комментариях Наталья Захарова.

«Друзья, а это надолго? Мне юбку надо купить срочно», - поинтересовалась в обсуждении Наталья Туманова.

Как уточнили горожане в социальной сети, эвакуация может длиться от часа до четырёх часов.

Кроме того, проверка коснулась торгового центра «Атмосфера» на Комендантской площади, который эвакуировали прошлым вечером, и бизнес-центра «Лидер» на площади Конституции.

Напомним, накануне и в предыдущие дни всю сеть ТРК «Континет» также закрывали на проверку. Сообщения о заложенных бомбах поступают в вечернее время. До сих пор ни одна из угроз не подтвердилась.