Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Беглов поручил создать «яркую» концепцию развития культуры Петербурга

михайловский
Фото © ВКонтакте / Михайловский театр

Правительство города на Неве определит общий вектор движения творческой и просветительской деятельности, сообщила «Фонтанка».

Как стало известно в пятницу, 29 марта, в Петербурге разработают общую концепцию развития культуры. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов на заседании совета по культуре и искусству, отметив, что инициативе нужны «яркие предложения и идеи».

Курировать подготовку документа будет вице-губернатор Владимир Кириллов. По словам Беглова, разработка концепции должна опираться на опыт и предложения различных коллективов, став плодом коллективного творчества.

Напомним, несколько дней назад петербургский Союз театральных деятелей публично раскритиковал городскую программу развития культуры до 2023 года, составленную директором частного театра «Русская антреприза» Рудольфом Фурмановым. Культурные работники назвали документ безграмотным и обвинили его автора в лоббировании личных интересов. Ещё одной претензией к концепции стала её однобокость - львиная доля иницитив связана с театральной деятельностью и не затрагивает иные сферы искусства.