Санкт-ПетербургПеременная облачность+24°C

Львица Симона из петербургского центра «Велес» перенесла операцию в Москве

велес
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | veles_spb

В столице проходит лечение самая популярная кошка города на Неве, сообщили в социальной сети «ВКонтакте» представители центра помощи животным.

В субботу, 30 марта, стало известно, что накануне львица Синона, которую в начале года петербургский центр помощи животным «Велес» выкупил у нерадивого хозяина, перенесла операцию в Москве.

«Операция прошла благополучно. Конечно, она пока что сильно недовольна произошедшим. Но, думаем, всё будет хорошо. Сегодня вечером Симона уже вернётся домой», - рассказали «Форпосту» в «Велесе».

Львице было необходимо лечение лап из-за рахита, который развился по причине ненадлежащего ухода за животным его предыдущим хозяином.

велес
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | veles_spb

Напомним, в начале этого года петербуржцы обнаружили одиноко гуляющую на холоде небольшую львицу на проспекте Энергетиков. «Велес» нашёл хозяина хищника и выкупил его за 70 тысяч рублей. Деньги на приобретение животного собирали с помощью пожертвований, необходимую сумму удалось достать всего за сутки. Благодаря неравнодушным людям сделка состоялась и львицу перевезли в реабилитационный центр «Велес» в Рапполово.