Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

«Победа» перестала летать за границу из Пулково

победа
© Общественное достояние

Жители Северной столицы больше не смогут отправиться за рубеж самолётами отечественного лоукостера.

В воскресенье, 31 марта, стало известно, что авиакомпания «Победа» прекратила выполнять международные перелёты из петербургского аэропорта Пулково.

Судя по данным онлайн-табло на сайте компании, последние рейсы за границу состоялись накануне, в субботу, 30 марта. Самолёты отечественного лоукостера доставили пассажиров в Стамбул и Тбилиси. Начиная с воскресенья, международных перелётов в расписании компании не заявлено.

Напомним, в авиакомпании «Победа» задумались об отказе от полётов из Пулково за границу в середине января. Это произошло после конфликта с пограничной службой. Представители лоукостера утверждали, что пограничники предъявляют к компании завышенные требования и задерживает вылет самолётов. В погрануправлении ФСБ России, в свою очередь, заявили, что действуют в соответствии с законом и пригрозили перевозчику санкциями за неподчинение представителям ведомства. На тот момент авиакомпания выполняла из Пулково шесть международных рейсов - в Стамбул, Милан, Лондон, Пиза, Кёльн и Тбилиси.