Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+27°C

Петербуржцы приняли рыбалку на Неве за спасение браконьера

Нева
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города ледоход помешал энтузиасту спокойно посидеть на льду с удочкой, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 1 апреля, внимание жителей Петербурга привлекли манёвры одноместной лодки на Неве недалеко от Большеохтинского моста. Плавсредство под управлением мужчины уклонялось от плывущих льдин и пыталось прижаться к берегу.

Горожане предположили, что находящийся в лодке человек терпит бедствие, но при этом не пытается добраться до спасательного катера на воздушной подушке, курсирующего в том же районе. Петербуржцы сделали вывод, что в лодке находится браконьер.

«Нелегально, наверно, за корюшкой пошёл», - выдвинул теорию участник группы Алексей Родионов.

Как сообщили «Форпосту» в ГУ МЧС по Петербургу, никакой внештатной ситуации на реке не произошло. Рыбак находится в Неве легально, но отошёл ближе к берегу, чтобы не пострадать при ледоходе. Проходившие рядом спасатели не пытались помочь мужчине, потому что помощь ему не требовалась.

Напомним, в конце марта стало известно, что с начала года в Петербурге с оторвавшегося припая спасли более трёхсот человек.