Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Российским управленцам посоветовали чаще хвалить подчинённых

Молодец
© Общественное достояние

Федеральное ведомство напомнило руководителям о важности нематериальных способов поощрения работников, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минтруда.

В понедельник, 1 апреля, министерство труда РФ опубликовало документ, рекомендующий различные методы мотивации чиновников с помощью похвалы, благодарности и других способов помимо премий и зарплат.

Ведомство предлагает воодушевить госслужащих – вручать грамоты и ведомственные знаки отличия, дарить профессиональную литературу, ценные подарки и помещать портреты отличившихся работников на доску почёта.

В Минтруде также рассказали, как не «в лоб» оценить работу подчинённых по достоинству – например, можно включить человека в экспертный совет, выбрать представителем для официального мероприятия или командировки, сделать наставником начинающих коллег или отправить на стажировку.

Министерство напомнило о необходимости вовремя отправлять служащих в отпуск и не допускать переработок, поскольку они негативно влияют на производительность труда и общее состояние коллектива. Также методисты предложили уделить внимание спортивной активности и создать на рабочих местах зоны для физических упражнений.

Напомним, в конце марта в правительстве РФ назвали самые нестабильные отрасли для трудоустройства. В рейтинг попали учреждения ЖКХ, сельского хозяйства и рыболовства, а также финансовые организации и страховые компании.