Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Петербурге два рецидивиста пытались угнать «Гелендваген»

Пистолет
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города произошёл налёт на автосервис, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу.

Как стало известно во вторник, 2 апреля, накануне ночью на 26-й линии Васильевского острова двое неизвестных ворвались в автосервис и похитили внедорожник Mercedes BenzG, угрожая сотрудникам пистолетом. Когда нападавшие скрылись, работники заявили о разбое в полицию.

Правоохранители быстро напали на след дорогостоящей иномарки. Машину с налётчиками в результате погони удалось остановить в юго-западной части города, на Караваевской улице.

Полиция задержала ехавшего в автомобиле 27-летнего уроженца Дагестана, ранее судимого за незаконный оборот оружия и наркотиков. У него нашли комплекты ключей от похищенного автомобиля и противоугонной системы. Вместе с ним был задержан 25-летний выходец с Закавказья, который следовал за похищенной иномаркой на автомобиле BMW.

Выяснилось, что мужчину, управлявшего угнанным авто, ранее судили за незаконный оборот оружия и наркотиков. Второй тоже имел отношения с правоохранителями и ранее был судим за кражу. В багажнике его машины обнаружили два травматических пистолета, причём один из них числился в розыске.

Возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Напомним, в январе на улице Десантников автоугонщик устроил «догонялки» с полицией. Несмотря на ухищрения, преступника вскоре задержали на Ленинском проспекте.