Санкт-ПетербургСолнечно+13°C

Приставы: сотрудникам «дочек» «Метростроя» перечислили 37 миллионов рублей

метрострой
Фото © metrostroy-spb.ru

В Северной столице метростроителям должны поступить долгожданные деньги, сообщили «Форпосту» в региональном управлении ФССП.

В среду, 3 апреля, стало известно, что сотрудникам двух дочерних предприятий «Метростроя» перечислили 37 миллионов рублей. Зарплату за январь в ближайшее время должны получить работники ЗАО «Тоннельный отряд-3» и «Управление №10 Метрострой».

По данным приставов, «ТО-3» задолжало своим рабочим более 21 миллиона рублей. Им не платили несколько месяцев.

«В результате принятых мер принудительного исполнения от компании поступили денежные средства для оплаты труда работников за январь 2019 года», — уточнили в службе судебных приставов.

Ещё 16 миллионов рублей УФССП списало со счёта «Управления №10». Эти деньги пойдут на погашение долгов перед 302 сотрудниками предприятия. Речь также идёт о зарплате за первый месяц текущего года.

Отметим, буквально за час до появления сообщения приставов сотрудники «ТО-3» в резкой форме пожаловались в соцсетях на невыплаты денег.

Напомним, 1 апреля «Метрострой» объявил, что начинает постепенно возвращать своих рабочих на объекты Фрунзенского радиуса.