Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Суд исключил Беглова из числа ответчиков по иску Резника о защите чести

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается рассмотрение громкого дела, касающегося врио градоначальника и достоинства парламентария.

В четверг, 4 апреля, Невский районный суд исключил временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова из числа ответчиков по второму иску депутата Законодательного собрания города Максима Резника. Он просит признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство сведения, распространённые чиновником, и требует опровергнуть их на сайте городской администрации. Также Резник настаивает на моральной компенсации в один рубль.

По данным «Форпоста», ответчиком по делу остался только журналист издания «Мы можем.ру» Василий Романов. Беглов теперь выступает в качестве третьей стороны.

Отметим, судья исключила врио из числа ответчиков по причине того, что аналогичный иск Резника уже был рассмотрен в Смольнинском районном суде. Основные параметры обоих дел идентичны, решила она.

На следующем заседании суд планирует посмотреть видео и прослушать полную аудиозапись выступления Беглова. Кроме того, представители Смольного заявили ходатайство о приобщении к делу анализа Telegram-канала «Занавеска ЗакСа», который первым опубликовал звук со встречи с блокадниками. Также они просят рассмотреть исследование компании «Медиалогия», посвященное этому кейсу.

Напомним, данный иск был подан в начале февраля. Вскоре после этого первое дело Резника против Беглова рассмотрел Смольнинский райсуд. Судья без объяснения мотивов отказала парламентарию. Поводом для обеих коллизий стали слова временно исполняющего обязанности градоначальника о том, что депутат Резник якобы выступал за то, что Ленинград нужно было сдать фашистам.