Санкт-ПетербургЯсно+14°C

Петербуржец рассказал, как устроился в «Яндекс.Такси» без документов

Такси
Фото © Георгий Кокорин/https://www.youtube.com/channel/UCNHfkfFgvRkm-dLjDPU78PA

Автолюбитель из города на Неве сумел нелегально стать работником онлайн-сервиса таксомоторных перевозок.

Как стало известно в воскресенье, 7 апреля, накануне житель Петербурга Георгий Кокорин выложил на YouTube видеоролик с рассказом, как ему удалось стать водителем в «Яндекс.Такси», не имея на руках лицензии. Кокорин сказал, что сделал это ради эксперимента.

Горожанин объяснил, что заранее распечатал пустые путевые листы и подготовил бланки прохождения медосмотра и техосмотра. Но предъявлять документы никому не пришлось – он зашёл в приложение через смартфон и сразу начал принимать заказы.

«Лицензии на мой автомобиль нет. Я – нелегальный водитель, и вот – я встал на линию», - прокомментировал автолюбитель результаты своего эксперимента.

Кокорин отвёз несколько человек по указанным в приложении адресам. Всех своих клиентов он предупредил, что снимает видеоролик, который потом планирует выложить в Интернете. При этом он отказался брать оплату, чтобы не участвовать в нелегальном бизнесе.

Напомним, в конце марта под Гатчиной задержали нелегальных водителей маршрутных автобусов. Перевозчики попытались оказать сопротивление областным властям, но на помощь чиновникам пришли вооруженные сотрудники дорожной полиции.