Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+27°C

В Петербурге и Ленобласти «заминировали» бюро коллекторов и Дом культуры

телефон
© Общественное достояние

В городе на Неве и 47-м регионе прошли проверки после информации о заложенных бомбах, сообщили «Фопросту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в воскресенье, 7 августа, накануне в службу 112 в Петербурге поступил вызов с мобильного телефона. Звонивший представился Рамзаном Кадыровым и заявил о минировании Центра культуры, досуга и творчества в городе Коммунар. В тот же день на номер 112 обратился директор коллекторского бюро из Северной столицы. Он сообщил, что на сайте его предприятия появилось сообщение о подготовке взрыва в офисе компании.

По указанным адресам прошли проверки. В Коммунаре из Центра культуры, досуга и творчества эвакуировали одного человека. Из коллекторского бюро на время обследования вывели шесть человек. В ходе осмотра полиция не нашла взрывчатку и взрывные устройства.

По факту ложного сообщения о минировании в Коммунаре решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Материалы по сообщению о бомбе в коллекторской компании направили в Главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, накануне в Петербурге прошла очередная волна эвакуаций из торговых комплексов и других зданий. Среди прочих целей лже-террористы сообщили о подготовке взрыва на станции метро «Академическая», которая в настоящее время закрыта на капитальный ремонт.