Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C

ГУП «ТЭК»: пострадавшие при прорыве трубы получат до двух миллионов рублей

Прорыв на 2-й Комсомольской улице
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красносельском районе города на Неве продолжается ремонт на месте серьёзного коммунального ЧП, сообщили «Форпосту» в теплоэнергетической компании.

Как стало известно в понедельник, 8 апреля, ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» выплатит до двух миллионов рублей пострадавшим в результате прорыва теплосети в доме №49 на 2-й Комсомольской улице. В результате аварии погибла жительница одной из квартир, а её сын получил ожоги.

Также в компании пообещали возместить ущерб, причинённый имуществу из-за разлива горячей воды.

Отметим, ранее в Смольном сообщали о выплате компенсаций в размере двух миллионов рублей пострадавшим на 2-й Комсомольской улице. Как уточнили в ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», в городском правительстве имели ввиду средства, предусмотренные договором обязательного страхования. Согласно открытым данным, у предприятия заключён договор о страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии с АО «СОГАЗ».

По последним данным, на месте прорыва заменили 22 метра трубопровода. В шестом часу вечера аварийная бригада закончила сварочные работы. Восстановленную сеть начали заполнять горячей водой.

Напомним, теплосеть у дома на 2-й Комсомольской улице прорвало около трёх часов ночи в понедельник. Горячий фонтан выбил окно и затопил одну из квартир на первом этаже, в результате чего погибла её хозяйка. После аварии жителей здания эвакуировали.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Позже выяснилось, что лопнувшую трубу не ремонтировали 25 лет. В прошлом году коммуникациям продлили срок службы до 2021 года.