Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

К июлю в Госдуму внесут законопроект о господдержке арктических проектов

Арктический форум
Фото © Форпост Северо-Запад /

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило предложения о новых льготах для бизнеса, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 9 апреля, стало известно, что правительство РФ до 1 июля этого года внесёт в Государственную думу законопроект о господдержке арктических проектов. Об этом на Международном арктическом форуме заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

По словам федерального чиновника, для того, чтобы все намеченные его ведомством планы были реализованы, в перспективе «должен появиться не один законодательный акт».

Козлов рассказал, что зоны ответственности ведомств и госкомпаний в рамках развития арктического проекта были определены на совещании под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. На министерство по развитию Дальнего востока и Арктики возложена задача развивать грузовую базу, «Росатом» будет отвечать за создание необходимой инфраструктуры, в том числе строительство портов и новых судов. Перед участниками проекта стоит задача увеличить перевозку грузов по Северному морскому пути в четыре раза – с нынешних 20 миллионов тонн до 80 миллионов тонн.

Напомним, ранее глава компании «Новатэк» Леонид Михельсон призвал ускорить подписание соглашений на строительство новых атомных ледоколов.