Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Генпрокурора попросили обратить внимание на смертельные прорывы труб в Петербурге

прорыв
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Парламентарий из Северной столицы обратил внимание на трагедию, к которой привёл прорыв теплотрассы, сообщили «Форпосту» в региональном отделении справедливороссов.

В среду, 10 апреля, стало известно, что лидер фракции «Справедливая Россия» в петербургском Заксобрании Алексей Ковалёв обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить соблюдение норм безопасности эксплуатации прорванной трубы на 2-й Комсомольской улице. В результате коммунальной аварии погибла пенсионерка, её сын получил ожоги.

«Реальную ответственность должны нести те, кто разрешает продлевать срок эксплуатации сетей до бесконечности, те, кто проводит экспертизу», - заявил парламентарий.

Он попросил генпрокуратуру проверить не только действия должностных лиц, ответственных за содержание теплотрассы, но и состояние труб и способность их владельцев обеспечить безопасность граждан.

Напомним, ночью 8 апреля у дома №49 на 2-й Комсомольской улице в Петербурге прорвало трубу. Струя горячей воды выбила окна одной из квартир и затопила её. В результате погибла пенсионерка, а её сын получил ожоги. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Позже стало известно, что трубу на этом участке последний раз ремонтировали 25 лет назад. Семье погибшей петербурженки ГУП «ТЭК СПб» заплатит компенсацию в размере двух миллионов рублей.