Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Ленобласть вошла в число регионов с наибольшим количеством жертв пожаров

Огонь
© Общественное достояние

В Следственном комитете России рассказали, в каких субъектах страны чаще всего в огне гибли люди.

Как стало известно в среду, 10 апреля, за 2018 год на территории Ленобласти случилось 156 пожаров, которые унесли жизни 178 человек. Это один из самых высоких показателей среди российских регионов.

Лидером по количеству смертей от огня и дыма в прошлом году оказалась Свердловская область, где на 202 возгорания пришлось 245 погибших. Также в рейтинг вошла Московская область, где зарегистрировали максимальное число пожаров с человеческими жертвами – 205 происшествий и 219 скончавшихся.

По данным СКР, за 2018 год в огне стали чаще гибнуть дети – пожары унесли 458 жизней несовершеннолетних, тогда как в прошлом году этот показатель был на 99 человек меньше.

Как сообщили в ведомстве, большинство (63%) пожаров возникло из-за источников открытого огня, оставленных без присмотра. Кроме того, каждое пятое (22%) возгорание случилось в результате нарушений правил пожарной безопасности. В некоторых случаях постройки горели из-за просчётов при прокладке электропроводки и систем обогрева помещений.

Напомним, на минувших выходных три девочки-подростка подожгли недостроенный частный дом в деревне под Мгой. Они сняли пожар на видео и выложили ролик в социальные сети.