Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C

В Петербурге отпустили под залог проректора вуза, студента которого убило глыбой льда

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице не стали продлевать домашний арест главному фигуранту дела о гибели молодого человека от падения наледи, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В среду, 10 апреля, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выпустил из-под домашнего ареста проректора химико-фармацевтического университета Сергея Хозина. Его обвиняют в получении взятки и халатности, вследствии которой с крыши здания сорвался лёд и убил студента заведения.

В ходе предварительного следствия установлено, что Хозин в начале этого года способствовал подписанию трёх договоров на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек между руководством университета и ООО «Вентформат». За это проректор получил от представителя компании взятку в 50 тысяч рублей.

Кроме того, Сергей Хозин не проверил качество уборки наледи с крыши задания вуза, хотя это входило в его служебные обязанности. В результате халатного отношения обвиняемого 5 февраля с учебного корпуса университета сорвалась глыба снега и льда, которая упала двух студентов. В результате один погиб на месте, а второй получил тяжёлые травмы.

Суд отказал в ходатайстве следствия о продлении Хозину домашнего ареста и отпустил проректора под залог в 900 тысяч рублей.

Напомним, Андрея Хозина задержали через два дня после трагических событий. В его отношении возбудили уголовные дела по 290 (получение взятки) и 293 (халатность) статьям УК РФ.