Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Петербурженка отсудила у «Питеравто» 600 тысяч рублей за наезд автобуса

Автобус
Фото © комитет по дорожному хозяйству

В Северной столице правосудие встало на сторону женщины, пострадавшей в дорожном инциденте, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Как стало известно в пятницу, 12 апреля, Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга обязал транспортную компанию «Питеравто» выплатить компенсацию местной жительнице, на которую наехал автобус предприятия.

Как рассказали в прокуратуре, происшествие случилось на улице Анисимова в городе Колпино. Женщина выходила из салона автобуса. В этот момент транспортное средство тронулось, и она упала на землю. Водитель не заметил случившегося и продолжил движение. Машина проехала по горожанке, причинив ей тяжёлые травмы.

Петербурженка потребовала от перевозчика компенсацию в 600 тысяч рублей. Её притязания поддержали в прокуратуре, подготовив заключение с просьбой удовлетворить требования истца. В результате суд постановил взыскать с ООО «Питеравто» требуемую сумму.

Напомним, на этой неделе петербурженка отсудила у работодателя почти два миллиона рублей и добилась восстановления в должности после того, как её уволили из-за операции по смене пола.