Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Петербуржцы приняли продувку ТЭЦ за секретные испытания Минобороны

ТЭЦ
Фото © sibgenco.ru

В Невском районе города в ночи раздался пугающий шум, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В ночь на понедельник, 15 апреля, жители юго-восточной части Петербурга проснулись из-за громкого звука, похожего на грохот ракетных двигателей или вой турбин реактивного самолёта. По словам горожан, от шума дрожали оконные стёкла. Какофония продолжалась несколько минут.

Неожиданное происшествие встревожило горожан и вызвало фантастические предположения, которыми они поделились в социальной сети.

«Будто где-то открылся портал в иной мир, реально. Вообще сначала подумали, что у нас на кухне прорвало кран и это звук напора воды, только потом дошло, что этот звук огромной турбины идёт с улицы. Люди стояли и не могли понять, что происходит. Может, какие-то секретные испытания Минобороны?» - поделился ночными впечатлениями участник группы с именем Сэм Гребнев.

«Подумала, что самолёт падает. Это скорее всего "Алмаз-Антей" гудит, частенько так, но не так громко», - добавила в обсуждении петербурженка Даша Новикова.

«А я думал, это ворота ада открываются, ну или рая. Никогда не слышал, как они открываются», - сообщил пользователь Андрей Николаев.

Событию быстро нашлось обыденное объяснение – как отметили комментаторы, громкий звук сопровождал сброс давления на ближайшей ТЭЦ или промышленном предприятии.

«На каком-то заводе спускают компрессор, в Кировском районе такое каждый вечер», - объяснил в обсуждении горожанин Миша Тимошенко.

«Это продувка ТЭЦ. Обычно шум в районе 130 децибел (примерно, как несколько двигателей от Ту-134 одновременно)», - уточнила под публикацией участница группы Дарья Свистова.

Несмотря на логичное объяснение, петербуржцы также выдвинули шуточные версии о полёте НЛО и проезде автомобилей с прямоточными глушителями.

Напомним, в конце марта жители Свечного переулка пожаловались на шумный ночной ремонт трамвайных путей.