Санкт-ПетербургЯсно+6°C

В Лаголово запустили новую газораспределительную станцию

газ
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе 47-го региона появились новые возможности для промышленного и жилищного развития, сообщили «Форпосту» в администрации области.

В понедельник, 15 апреля, в Лаголово ввели в эксплуатацию новую газораспределительную станцию. С её запуском голубое топливо сможет прийти в 2800 квартир и домов жителей Ленобласти. В частности, природным газом будут обеспечены жители Пустомержского, Опольевского, Куземкинсого, Усть-Лужского и Вистинского поселений.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, присутствовавший на церемонии запуска, заявил, что ввод газораспределительной станции даст импульс и развитию промзоны Усть-Луга. Кроме того, по словам главы региона, реконструкция магистрального газопровода Кохтла-Ярве – Ленинград создаст новые условия для жилищного строительства.

Напомним, газификация остаётся для Ленобласти одним из самых болезненных и актуальных вопросов. Даже в газифицированных населённых пунктах местные жители могут годами жить без газа из-за высокой стоимости подключения к газораспределительным сетям. Областные депутаты предлагают изменить тарифную политику в этой сфере и считают, что проблему можно решить только на федеральном уровне.