Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

В Сланцах пьяный демарш на капоте оскорбил представителей власти

ГИБДД
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Сланцевском районе 47-го региона местному жителю грозят исправительные работы, сообщили «Форпосту в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 20 апреля, стало известно, что в Сланцах возбудили уголовное дело об оскорблении представителей власти. Главным фигурантом этого дела стал 35-летний мужчина, который в нетрезвом состоянии прыгал по крыше служебной машины ГИБДД.

По данным полиции, инцидент произошёл во вторник, 16 апреля, на Партизанской улице в Сланцах. Сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль «Сузуки» для проверки документов. Это не понравилось пассажиру японской иномарки и он, запрыгнув на капот полицейской машины, начал в нецензурной форме критиковать работу стражей порядка.

В ходе своего «выступления» дебошир повредил крышу автомобиля ГИБДД, а также помял багажник и капот. Ему пришлось проехать до ближайшего отдела полиции и получить на руки протокол о нарушении 20.21 статьи КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Спустя двое суток СК по Ленинградской области возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по 319 статье УК РФ (оскорбление представителя власти). Местному жителю грозит штраф до сорока тысяч рублей, либо обязательные работами до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительные — до одного года.

Напомним, в начале недели группа приезжих избила соотечественника у зуброприёмника в Токсово, а затем отвезла его в кафе «Учкудук». Таким образом мигранты пытались получить у своего знакомого несуществующий долг.