Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Исследование: уровень злости в мире достиг максимума

кулак
© Общественное достояние

Ежегодный глобальный опрос выявил основные настроения землян, сообщил «Интерфакс».

В четверг, 25 апреля, стало известно, что уровень злости в мире достиг максимального значения. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра Gallup из США, которые регулярно изучают «эмоциональный климат» на планете.

Согласно опросу, проходившему в 2018 году в более чем в 140 странах, люди во всем мире стали чаще испытывать негативные эмоции. При этом уровень злости впервые достиг 22%. Рекорды установили также грусть (24%) и волнение (39%).

В опросе участвовали более 150 тысяч человек. Их спрашивали, как они чувствовали себя накануне опроса и какие эмоции испытывали. Полученные результаты позволили составить рейтинги положительных и отрицательных чувств.

В целом положительные эмоции превалируют над отрицательными в соотношении 70% против 30%, отмечают авторы исследования. Однако уровень отдельных негативных настроений вырос, особенно в странах, которые переживают социальные и экономические кризисы.

Так, по выраженному жителями негативу лидировали страны центральной Африки, а также Ирак и Иран. Реже всего жаловались на грусть и злость на Тайване, в Сингапуре и Казахстане. Чаще всех радовались жизни в Латинской Америке. А в конце списка испытываемых гражданами страны положительных эмоций оказались Афганистан и Белоруссия. Отметим, Россия в рейтинге не фигурирует.

Напомним, согласно данным ещё одного исследования, большинство петербуржцев не хотят для себя значительных перемен ни в личной жизни, ни в работе, ни в вопросах жилья в 2019 году.