Санкт-ПетербургНебольшой снег+1°C

На Большой Посадской загорающая змея собрала аншлаг

Змей
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петроградском районе города заметили рептилию на тротуаре, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП».

В четверг, 25 апреля, петербуржцы обратили внимания на столпотворение у дома №4 на Большой Посадской улице. Причиной ажиотажа оказалась полосатая змея, которая выбралась из подвала и грелась на тёплом от солнца асфальте.

В обсуждении события горожане поспорили, к какому именно виду относится животное. Одни предположили, что это уж, другие возразили, что под домом поселился амурский полоз.

«Это амурский полоз (полоз Шренка) красивая, добрая и безвредная змейка. И довольно прожорливая на крысятинку, а потому полезная в наших условиях», - объяснил участник группы Максим Дементьев.

Отдельным поводом для юмора стало место появления рептилии - та принимала солнечные ванны прямо у крыльца магазина с алкогольной продукцией.

«Это он - зелёный змий Алко», - пошутила в обсуждении пользовательница Елена Прохоркина.

Как именно житель леса попал в подвал в центре города, остаётся загадкой. Один участников группы высказал версию, что животное могло сбежать от хозяев по трубам.

Напомним, в конце прошлой недели петербуржцев предупредили о нашествии гадюк в Юнтоловском парке. По словам горожан, у рептилий начинается брачный период, поэтому на прогулках по зелёной зоне нужно быть особенно внимательным.