Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

Петербуржцев перестанут «поджаривать» в квартирах с пятницы

Батарея
© Общественное достояние

В Северной столице неустойчивая погода не даёт завершить отопительный сезон, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Максима Шаскольского.

В четверг, 25 апреля, стало известно, что теплосети в Петербурге переводят в режим периодического протапливания. Он начнёт действовать в ночь на 26 апреля.

В Смольном пояснили, что решение об окончательном отключении тепла в домах пока не принимают, поскольку, по прогнозам синоптиков, установившаяся в городе высокая температура в ближайшее время может смениться похолоданием. Поэтому температуру воды в теплосетях понизят до минимально возможного уровня, но не выключат совсем.

«Переход на периодическое протапливание позволит, с одной стороны, снизить температуру в жилых домах, с другой стороны – при похолодании восстановить работу систем отопления зданий в полном объеме в короткие сроки», — заявили в правительстве города.

Кроме того, переход на периодическое протапливание снизит нагрузку на кошельки петербуржцев, утверждают в Смольном, поскольку сократит потребление тепловой энергии.

Отопительный сезон в городе закончится полностью только тогда, когда потепление приобретёт стабильный продолжительный характер.

Отметим, горожане в последнее время массово жалуются на высокую температуру в квартирах и офисах. Так, депутат Закса Алексей Цивилёв переадресовал вице-губернатору Николаю Бондаренко обращения с просьбой прекратить «перетоп» в Кировском районе города.

Напомним, накануне из-за прорыва трубы на улице Димитрова без горячей воды остались более ста домов. Спустя сутки местные жители пожаловались на то, что воду вернули не всем. «Форпост» узнал, с чем это связано и когда горожане начнут вновь получать коммунальные услуги в полном объёме.