Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

ДТП на Церковной улице в Пушкине навело Росгвардию на склад «огнестрела»

АК-47
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города местный житель использовал салон машины вместо сейфа, сообщили «Форпосту» в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в пятницу, 26 апреля, небольшое ДТП на Церковной улице в городе Пушкине помогло наряду Росгвардии выявить факт неправильного хранения оружия. Правоохранители во время очередного рейда обратили внимание на автомобиль Toyota, который врезался в поребрик. При виде стражей порядка водитель выскочил из машины и скрылся в подъезде жилого дома.

В салоне иномарки росгвардейцы увидели несколько единиц огнестрельного оружия. На место происшествия вызвали районную следственно-оперативная группу ОМВД России. Из автомобиля изъяли гладкоствольное ружьё «МЦ-20-01», охотничий карабин «МА-АК-03» на базе знаменитого автомата Калашникова и мелкокалиберную винтовку CZ 455 STANDARD, а также патроны.

Как оказалось, весь арсенал был легально зарегистрирован в районном отделе лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Петербургу и Ленинобласти.

В отношении владельца составили протокол об административном нарушении правил хранения, перевозки и ношения оружия. За оставленные без присмотра ружья мужчину могут оштрафовать на сумму до двух тысяч рублей.

Напомним, накануне в Петербурге задержали слесаря по подозрению в незаконном изготовлении оружия. В его квартире нашли патроны, взрывчатку и самодельный пистолет.