Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

Замерзающим петербуржцам посоветовали требовать тепла от управляющих компаний

Батарея
© Общественное достояние

В Северной столице есть возможность восстановить параметры отопления, сообщили «Форпосту» в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

В понедельник, 29 апреля, петербуржцам, недовольным температурой батарей в квартирах, посоветовали требовать от управляющих компаний восстановления работы систем теплоснабжения. Такие рекомендации распространил городской комитет по энергетике.

В Смольном подчеркнули, что все энергетические компании до сих пор в полном объёме обеспечивают город теплом. Поэтому технологические возможности для возобновления подачи отопления в жилые дома есть.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге значительно потеплело и многие горожане начали жаловаться на «перетоп». Они требовали отключить батареи в жилых домах. С 26 апреля систему теплоснабжения Северной столицы перевели на периодическое протапливание. Такой режим предусматривает снижение температуры воды в трубах до минимума с возможностью быстрого восстановления параметров тепла. Чиновники объясняли, что отключить отопление совсем не могут из-за предстоящего похолодания.