Санкт-ПетербургЯсно+13°C

Глава МГУТУ: в научных работах Беглова не может быть плагиата

беглов
Фото © gov.spb.ru

В вузе, где защищал диссертацию временный градоначальник Северной столицы, отрицают возможность некорректных заимствований, сообщило издание РБК.

Во вторник, 7 мая, ректор Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского Валентина Иванова заявила, что в научных работах временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова нет плагиата.

Глава вуза, в котором временный градоначальник Северной столицы защищал докторскую диссертацию, объяснила, что труды историка Владимира Трута не могли стать основой статей Беглова. По её словам, диссертации учёного из Ростова и петербургского врио губернатора имеют разные методы, цели и объект исследования. Иванова добавила, что Трут защищал работу по направлению «Исторические науки», а Беглов — по «Экономическим наукам».

«Таким образом, материалы диссертации В.П. Трута не могли служить аргументационной базой для работы А.Д. Беглова», — подытожили в столичном вузе.

Там подчеркнули, что историка интересовала судьба казачества после революции 1917 года, а работа Беглова построена вокруг возрождения традиций этой социальной группы и её роли в современном обществе.

Напомним, на возможные неоформленные заимствования в докторской диссертации Беглова в начале недели обратили внимание представители «Диссернета» — общественной организации, которая ставит своей целью противодействие нарушениям в научной и образовательной деятельности. Они утверждали, что для написания статей, необходимых для защиты диссертации, нынешний глава администрации Петербурга использовал работу доктора исторических наук Владимира Трута, однако не оформил цитаты должным образом. Беглов стал доктором экономических наук, защитив в 2012 году диссертацию на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».