Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

В Московском районе Петербурга опровергли введение школьного «фиалкового сбора»

Фиалочки
© Общественное достояние

Чиновники Северной столицы призвали не покупать цветы для юбилейного мероприятия, сообщили «Форпосту» в районной администрации.

В среду, 8 мая, в администрации Московского района Петербурга прокомментировали информацию о том, что от родителей ряда школ на юге города якобы требуют купить фиалки в горшках к столетнему юбилею района. Представители городского руководства заверили, что такого распоряжения никогда не существовало.

Как уточнили в администрации, полтора года назад стартовала акция «Росток» по выращиванию фиалок, она была посвящена столетию Московского района. Её инициаторами выступило «Российское движение школьников». В рамках инициативы предполагалось вырастить множество фиалок и выложить ими живой ковёр в день праздника - 22 мая 2019 года.

В декабре 2017 года каждой школе вручили росток цветка. Ученики под руководством педагогов и родителей всё это время разводили растения, проращивая листья подарка. В результате каждое образовательное учреждение смогло вывести около ста фиалок.

«Ни о какой покупке растений речь не идёт. Покупка фиалки противоречит идее акции и искажает её смысл. Участие в проекте для каждого школьника и педагога добровольное и бесплатное. Не покупайте фиалки! Ребята готовились к празднику и сами вырастили много красивых цветов», — говорится в ответе администрации района «Форпосту».

Чиновники добавили, что из опубликованного в социальной сети объявления с требованием сдавать растения непонятно, о какой школе идет речь, поэтому невозможно прокомментировать действия школьной администрации.

Напомним, в конце прошлой недели петербуржцы разместили в социальной сети «ВКонтакте» фото распечатки с текстом. В нём говорилось о требовании к педагогам одной из школ Московского района провести сбор цветов. В бумаге уточнялось, что каждое учебное учреждение должно сдать 100 фиалок к 22 мая рекомендуемых цветов — белых, розовых, синих и голубых.