Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Петербуржцы вытоптали клумбы в погоне за местами для просмотра Парада Победы

цветы
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города после праздника придётся восстанавливать цветники и газоны, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 10 мая, в Сети появилась видеозапись со зрителями праздничного парада в честь Дня Победы на Дворцовой площади в Петербурге. На кадрах видно, как горожане и гости города пролезают за ограждения и топчут клумбы.

«У Дворцовой площади из-за большого скопления людей истоптаны клумбы. А по-другому никак, говорили они», — написали очевидцы в соцсети.

Участники группы, посмотревшие видео, разделились во мнении: одни назвали увиденное последствиями неправильной организации мероприятия, другие обвинили горожан в наплевательском отношении к чужому труду.

«Стадо, что ещё тут сказать. Клумбы восстановят, но впереди же "Алые паруса"! Опять всё затопчут», — сделал печальный прогноз Итор Явин.

«Власти могли бы и побольше места для людей выделить», — посетовал Михаил Берёзкин.

«Зато у паркового хозяйства работа есть», — нашёл плюсы в произошедшем Александр Латыш.

«Ну так надо с организаторов в тройном объёме взыскать... Практика уже есть», — напомнил Дмитрий Тиковенко.

Отметим, ранее в Смольном рассказали, сколько денег будет потрачено на озеленение Петербурга в 2019 году. Посадка цветников, газонов и деревьев, а также их содержание обойдутся городу в 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, в феврале этого года суд в Петербурге постановил взыскать с двух сторонников оппозиционера Алексея Навального больше семи миллионов рублей за вытоптанный газон возле Эрмитажа во время прошлогодней несанкционированной акции «Он вам не царь».