Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Под Тихвином автомобилисты вернули лосят маме-лосихе

Лосята
Фото ©

В Тихвинском районе 47-го региона люди выручили диких зверей, сообщили очевидцы в группе «Тихвинская сорока».

Как стало известно в понедельник, 13 мая, накануне жители Ленобласти пришли на помощь двум лосятам, которые отстали от матери и не смогли самостоятельно перейти дорогу. Парнокопытных заметили на обочине трассы недалеко от деревни Шомушка.

Как показано на видео, которое выложил участник событий Степан Румянцев, одного лосёнка пришлось нести через дорогу на руках. Второй сохатый миновал опасную зону сам в сопровождении человека, однако затем его пришлось направить в лес, так как сам он боялся туда заходить. По словам Румянцева, детёнышей отправили к матери, которая с беспокойством ожидала их на другой стороне.

В обсуждении события пользователи похвалили мужчин за неравнодушие и смелость.

«Вам вообще повезло, что лосиха вас не тронула», — отметил участник группы с именем Колька Цирекидзе.

«Спасибо, что были осторожны! Дороги строят на месте миграции лосей!» — поблагодарила в комментариях петербурженка Юлия Степанова.

Очевидцы добавили, что во время «спасательной операции» на участке на участке ненадолго приостановилось движение – пять машин затормозило, чтобы пропустить животных.

Напомним, накануне на трассе «Нарва» при столкновении с лосем водитель иномарки получил травмы. Дикий зверь в результате ДТП погиб на месте.