Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Проекты новых вестибюлей «Балтийской» и «Василеостровской» доработают за 180 миллионов

Василеостровская
Фото © vk.com/ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН"

В Северной столице выбирают подрядчика на изменение документации для строительства подземки, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В понедельник, 13 мая, в Смольном объявили, что проектную документацию для вторых вестибюлей станций метро «Балтийская» и «Василеостровская» скорректируют. Необходимость доработки документов в профильном городском ведомстве объяснили изменениями в правилах транспортной безопасности и новыми требованиями к эскалаторам и траволаторам. Город готов заплатить за эту работу 180 миллионов рублей.

Оба конкурса уже объявлены - 30 апреля на сайте госзакупок появились соответствующие тендеры от комитета по развитию транспортной инфраструктуры, с максимальной ценой каждого контракта — до 90 миллионов рублей. Заявки принимаются до 30 мая, итоги подведут 13 июня.

Второй выход со станции «Балтийская» планируется построить в районе пересечения набережной Обводного канала и Измайловского бульвара. А новый вестибюль «Василеостровской» должен появиться на 11-й линии, 38.

Обновленные проекты должны быть готовы в сентябре 2020 года. Точные даты строительства пока не известны, они будут зависеть от результатов проектирования и госэкспертизы. Пока же в Смольном могут определить только примерные сроки с «вилкой» в четыре года – 2021-2025 годы.

Напомним, в настоящее время по заказу КРТИ подрядчик дорабатывает подготовленную ранее «Ленметрогипротрансом» проектную документацию на строительство отрезка метро до «Шуваловского проспекта».