Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

На Конногвардейском бульваре «русская классика» догнала «американскую мечту»

Кабриолет и жигули
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города отечественный седан въехал в кабриолет, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Во вторник, 14 мая, на Конногвардейском бульваре в Петербурге произошло мелкое дорожно-транспортное происшествие – автомобиль «ВАЗ-2107 "Жигули"» врезался в американский купе-кабриолет Pontiac Solstice GXP. Судя по фото, водитель «ВАЗа» не рассчитал дорожный интервал и не успел затормозить.

«"Жигули" догнали кабриолет на Конногвардейском бульваре, в сторону Исаакиевского собора. Объезжают их по встречке», - написал в социальной сети свидетель происшествия Александр Калинкин.

В обсуждении происшествия петербуржцы посоревновались в остроумии на тему разницы в стоимости между «Жигулями» и иностранным спорткаром.

«Тот случай, когда ремонт будет стоить дороже, чем эти "Жигули"?» - поинтересовался участник группы Андрей Бульдяев.

«"Жигули" даже если в велосипед врежется — ремонт будет стоить как "Жигули"», — ответил собеседнику пользователь Евгений Преображенский.

Некоторые комментаторы увидели в ситуации философский смысл.

«Что тут сказать. Богатый станет еще богаче, а бедный еще беднее, тысячи лет это происходит, и никогда не изменится», — поделилась рассуждениями петербурженка под псевдонимом Анна Леопардовна.

Отметим, согласно открытым данным, Pontiac Solstice GXP считается относительно бюджетным вариантом спортивного автомобиля. Стоимость этой модели составляет около миллиона рублей.

Напомним, в конце апреля на Большой Конюшенной брошенный посреди дороги Jaguar заблокировал путь туристическому двухэтажному автобусу. Очевидцы предположили, что водитель роскошного автомобиля отправился на шоппинг в элитные бутики, находящиеся на той же улице.