Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Опрос: две трети жителей РФ не захотели смотреть «Игру престолов»

Арья Старк
Фото © kinopoisk.ru

Опубликованы результаты исследования российской аудитории популярного фэнтези-шоу.

Как стало известно во вторник, 14 мая, большая часть (71%) граждан России не смотрели культовый сериал «Игра престолов» от канала HBO и не планируют ознакомиться с ним в будущем. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Учёные отметили, что подавляющая масса (86%) равнодушных к «Игре престолов» принадлежит к старшей возрастной группе людей старше 60 лет.

В то же время каждый десятый (12%) житель России оказался зрителем фэнтезийного сериала. Ещё 8% ещё не смотрели шоу от HBO, но хотят исправить это в дальнейшем.

Большинству познакомившихся с «Игрой престолов» сериал понравился – об этом заявили 80% респондентов. Среди молодых людей рейтинг одобрения произведения достиг 96%. Больше половины опрошенных оценили неожиданный сюжет и сценарий (57%), актёрскую игру (25%) и операторскую работу (18%).

Любимыми персонажами «Игры престолов» у российских поклонников оказались Дейенерис Таргариен и Тирион Ланнистер (оба набрали по 11%), Джон Сноу (11%) и Арья Старк (6%).

Рейтинг популярности героев игры престолов
Фото © Всероссийский центр изучения общественного мнения

Исследователи уточнили, что Дейенерис в большинстве своём (24%) симпатизируют юноши в возрасте от 18 до 24 лет и женщины, а Тирион нравится мужчинам 35-44 лет.

В то же время 22% зрителей заявили, что у них не нашлось фаворитов среди героев сериала.

Опрос проводился 30 апреля 2019 года методом телефонного интервью. В нём поучаствовали 1600 человек из всех регионов России. Исследование приурочили к выходу заключительного сезона «Игры престолов», последняя серия которого выйдет в эфир 19 мая.

Напомним, накануне ВЦИОМ проанализировал мотивацию населения РФ к труду. Оказалось, что больше половины опрошенных хотели бы остаться на нынешнем месте работы, даже если перестали бы нуждаться в деньгах.