Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Более тысячи семей в России отказались от телевизоров по религиозным соображениям

Пульт от телевизора
Фото © pixabay.com

В Минкомсязи проанализировали аудиторию электронных медиа, сообщил «Интерфакс».

В четверг, 16 мая, стало известно, что в России около 1300 семей отказались от телевидения по религиозным соображениям. Такие данные привел замминистра связи и коммуникаций Алексей Волин на совещании в Совете Федерации.

По информации ведомства, всего вне зоны цифрового вещания проживают 130 тысяч семей в 28 регионах страны. Кроме религиозных мотивов, отсутствие потребности в телевидении связано с асоциальным образом жизни.

«Им телевизор не нужен, они свои видения от другого испытывают, у некоторых даже нет электричества месяцами», — объяснил сенаторам замминистра.

Чиновник добавил, что в июне 2019 года произойдет крупнейшее отключение от аналогового вещания в Европе. В регионах, где отключат устаревший вид трансляции телепередач, проживает 62 миллиона человек.

Представители социально незащищённых групп населения получат помощь от государства при переходе на цифровое вещание. На эти цели, по словам Волина, зарезервировано 900 миллионов рублей.

Напомним, в конце апреля на совещании правительства Петербурга в Смольном заявили, что у пожилых людей в Северной столице не возникнет проблем с переходом на цифровое телевидение.