Санкт-ПетербургСолнечно+16°C

«Дворик Бакста» на Кирочной станет «зоной визуальной релаксации»

Дворик Бакста
Фото © Комитет по градостроительству и архитектуре

В Центральном районе города благоустроят территорию исторического особняка, сообщили «Форпосту» в комитете по градостроительству и архитектуре.

В четверг, 16 мая, стало известно, что в так называемом дворике Бакста на Кирочной улице, 14, появится зона «визуальной релаксации».

Проект, который подготовили в рамках программы «Комфортная городская среда», предполагает создание нового общественного пространства. Небольшой двор разделят на отдельные функциональные части: зону тихого отдыха, детскую площадку и зону «визуальной релаксации».

Рядом с особняком, в котором когда-то жил художник Лев Бакс, появятся скульптура и цветник в стилистике его произведений. Особую камерность обновлённому дворику должна придать сохранённая декоративная стенка с балюстрадой. Её планируют дополнить новым декоративным ограждением. Всё это должно появиться во дворе исторического здания уже в 2019 году.

В комитете отметили, что при разработке проекта учитывали не только рельеф местности и стилистику окружающих домов, но и пожелания местных жителей.

Напомним, в начале апреля жители «Дома купца Овсянникова» пожаловались на предпринимателей, которые незаконно заняли и реконструировали подвал здания. Ремонт привёл к нарушению целостности несущей стены и фундамента. Петербуржцы обратились за помощью в районную администрацию и к временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову и пригрозили дойти до президента РФ Владимира Путина.