Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Ленобласть выделит 100 гектаров для петербургского метрополитена

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе помогут реализации амбициозного проекта Смольного, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

В пятницу, 17 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион выделит 100 гектаров для петербургского метрополитена.

Строительство подземки в Кудрово власти региона включили в число приоритетных проектов.

«Метро в Кудрово становится приоритетным проектом в связи с необходимостью создания сортировочного центра метрополитена на территории #ленобласть», - написал Дрозденко на своей странице в Instagram.

Свои предложения по строительству транспортных объектов и реконструкции дорожной сети региона губернатор Ленинградской области представил заместителю главы правительства РФ Максиму Акимову.

В число первоочередных транспортных строек Ленобласть включила реконструкцию Колтушского шоссе, строительство обходов Мурино в створе Пискаревского и Гражданского проспектов, подъезд ко Всеволожску и развязки с путепроводом, а также — развязки в западном Мурино. Общая стоимость всех объектов превышает 22 миллиарда рублей.

Федеральное финансирование в 2020 году получат только три областных проекта, а также четыре петербургских. Все они должны решить транспортные проблемы на границе Петербурга и области. На рассмотрении в Москве остаются общий для двух регионов проекты Восточного скоростного диаметра.

Напомним, в конце прошлого года в Смольном рассказали о планах по строительству метро в Кудрово. Планируется, что станция примет первых пассажиров в конце 2025 года.