Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

Петербуржец не смог продать «Мерседес» из-за долгов перед ГИБДД

мерседес
© Общественное достояние

Автомобилиста из Северной столицы настигло наказание за лихую езду, сообщили «Форпосту» в управлении Федеральной службы судебных приставов.

Во вторник, 21 мая, стало известно, что петербуржец не смог продать автомобиль из-за почти семи десятков неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

По данным приставов, 28-летний уроженец Северной столицы некоторое время назад переехал в Москву. В столице молодой человек почувствовал вкус к лихой езде и небрежной парковке. Таким образом он навлёк на себя 68 штрафов на общую сумму в 61 тысячу рублей.

Несмотря на то, что все нарушения были совершены в Москве, повестки продолжали поступать по месту прописки водителя — в Петербург. Оплачивать их автолюбитель не торопился. Кара настигла лихача, когда он решил продать свой «Мерседес». В МРЭО сделка застопорилась и продавцу пришлось срочно улаживать проблемы с приставами.

Сумма долга оплачена в полном объёме, констатировали в ФССП.

Напомним, в начале мая петербурженка оплатила штраф за организацию незаконного казино ради поездки за границу автостопом.