Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

Российских туристов призвали не ждать «бросовых цен» на турецких курортах

Турецкий флаг
© Общественное достояние

Путешественников предупредили о возможном росте расходов на отдых, сообщило РИА Новости.

Во вторник, 21 мая, стало известно, что на турецких курортах в новом сезоне могут повыситься цены. Такое заявление сделал глава федерации отельеров Турции Осман Айык.

По его словам, резких скачков стоимости проживания в местных гостиницах не будет, однако и на большие скидки рассчитывать тоже не стоит.

«После того, как обеспечен определенный уровень продаж, скидки начинают сходить на нет, и оставшиеся вынуждены тратить больше денег», - пояснил представитель турецкой курортной индустрии, добавив, что «бросовые цены» иногда встречаются, но это в целом это скорее исключение.

При этом в самой Турции также не рассчитывают на бурный рост турпотока из России. В целом отельеры ожидают 6-7 миллионов российских отдыхающих.

Напомним, в начале года турецкие власти в очередной раз предложили разрешить российским гражданам въезд по внутренним паспортам. Таким образом в этой стране надеялись увеличить турпоток. Однако в России отказались от реализации этой идеи. «Форпост» вместе с экспертами выяснил, почему щедрое турецкое предложение оказалось неинтересным для российской стороны.