Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Скамейки у «Василеостровской» раскололи жителей острова

Скамейки
Фото © Живём на Васильевском/vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города нашлись противники долгожданного благоустройства, сообщили очевидцы в соцсетях.

Как стало известно во вторник, 21 мая, напротив станции метро «Василеостровская» появились скамейки. Элемент обустройства городской среды сразу же разделил местных жителей на два лагеря — у инициативы нашлись как благодарные сторонники, так и яростные противники.

Лавки поставили благодаря усилиям самих горожан в рамках программы «Твой бюджет». При этом организаторы проекта признались, что им даже после положительной экспертизы пришлось бороться за появление скамеек с комитетом по благоустройству.

При обсуждении новинки в группе «Живём на Васильевском» в соцсети «ВКонтакте» горожане быстро нашли несколько недостатков.

«Урны забыли установить...» — пожаловался в комментариях петербуржец Антон Иванов.

«Хех, сейчас вся пьяная сволочь, что вечно там тусит, их изгадит. И поставлены так, что весь вид на конку портят», — не оценил реализацию проекта пользователь Сергей Баркан.

«Как всё это надоело! Сначала убрали, а потом якобы благодаря кому-то поставили! Вопрос: зачем убирали?» — с негодованием отметила участница группы Елена Баюнова.

«Как-то нелогично их поставили. Закрывают вид на конку. Можно было бы правее организовать скамеечную зону. А самое главное, что по ночам и вечерам всем понятно, кто на них будет спать, жить и так далее...» — поделился мнением горожанин с псевдонимом Stasss Ya.

«А бомжей, пьющих сутками напролет на этих скамейках, когда уберут?» — поинтересовалась в комментариях жительница Васильевского острова Маргарита Дроздова.

Другие петербуржцы поблагодарили воплотителей проекта за благоустройство улицы.

«Наконец-то! Хоть что-то сдвинулось с мертвой точки в граде Петра. Хоть и мизерное благоустройство, и не на словах, а реальное», — обрадованно написала пользовательница под псевдонимом Voloha Kaktotaka.

«Господа, алкашей можно убрать при помощи полиции, ну или самостоятельно, если не боитесь испачкаться) Скамейки всё равно есть дальше по улице и на автобусных остановках, если там бывают алкаши — это не повод убирать скамейки по всему городу, нужно от них избавиться, изгнать», — возразил в комментариях критикам лавочек участник группы Юра Абрикосов.

«Самая полезная инициатива. Ждем установку скамеек на бульваре Кораблестроителей. В этом году обещают 48 скамеек», — поделился мнением горожанин Алексей Волков.

Также в обсуждении петербуржцы предложили установить лавки на набережной Лейтенанта Шмидта.

Напомним, в начале мая власти Петербурга пообещали смонтировать на городских улицах почти тысячу «ленинградских диванов» — просторных лавок со спинками. Как сообщили в Смольном, новые элементы благоустройства появятся также в садах и парках Северной столицы.