Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В Ленобласти при строительстве детской площадки похитили 1,4 миллиона рублей

Детская площадка
© Общественное достояние

В Тосненском районе 47-го региона игровую зону обустроили по сильно завышенной стоимости, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно во вторник, 21 мая, в Ленинградской области расследуют крупное мошенничество, в результате которого администрация муниципалитета «Никольское» заплатила 1,4 миллиона рублей за неосуществлённые работы.

В полиции установили, что в 2017 году муниципальные власти заключили с коммерческой фирмой контракт на строительство детской площадки в посёлке Гладкое. Сделку оценили в 2,7 миллиона рублей. В ходе работ подрядчик не выполнил часть техзадания и смонтировал на участке бывшие в употреблении конструкции.

В ходе судебно-строительной экспертизы выяснилось, что реальная стоимость проделанных работ составила 1,2 миллиона рублей. Несмотря на частично не выполненный контракт и отсутствие некоторых документов, заказчик принял результаты трудов подрядчика и перечислил на счёт фирмы оговоренную сумму в 2,7 миллиона рублей.

По факту нарушения возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Сотрудники Главного следственного управления и оперативники управления экономической безопасности ГУ МВД России провели обыски в ряде организаций. В ходе досмотра полицейские изъяли документы и предметы, представляющие интерес для следствия.

Напомним, в начале мая в Петербурге осудили бухгалтера коммерческой компании, которая тайно переводила деньги организации на счета фирм, принадлежавших её знакомой. Мошенницу приговорили к двум с половиной годам колонии.