Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Губернатор Свердловской области потребовал выбрать другое место для храма в Екатеринбурге

Куйвашев
Фото © https://www.instagram.com/evgenykuyvashev

Глава региона публично признал ошибки местных властей после работы социологов и «расписался» в этом на своей странице в Instagram.

В среду, 22 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что властям Екатеринбурга придётся найти новое место для храма, против которого протестовали местные жители.

Глава региона прокомментировал итоги опроса, который провёл ВЦИОМ и признал, что местные власти совершили ошибку, разрешив строительство в сквере у театра драмы.

«Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», - говорится в заявлении Куйвашева.

https://www.instagram.com/p/BxxLpV_IWWy

Он добавил, что администрация уральской столицы собирает альтернативные предложения по поводу нового места возможного строительства. Он пообещал, что после этого мнением екатеринбуржцев обязательно поинтересуются ещё раз.

Напомним, в середине мая стало известно, что в Екатеринбурге хотят построить православный храм в центре города. Городские власти выделили под строительство землю рядом с местным театром. Однако против проекта выступили горожане. Противостояние противников и сторонников строительства вылилось в беспорядки и задержания («Форпост» следил за развитием событий). Акции протеста на месте будущей стройплощадки продолжались несколько дней и привлекли внимание федеральных СМИ и властей. Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее, заявил, что необходимо было поинтересоваться мнением екатеринбуржцев перед началом строительства. После этого ВЦИОМ провёл опрос местных жителей, по итогам которого выяснилось, что подавляющее число респондентов высказалось против возведения церкви в сквере рядом с театром.