Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

В Петербурге жадного любителя пьяной езды отправили убирать улицы

Алкоголь вождение
© Общественное достояние

В Северной столице житель города дважды поплатился за безответственность, сообщили «Форпосту» в региональном управлении службы судебных приставов.

В среду, 22 мая, стало известно, что в Петербурге местного жителя, осуждённого за нетрезвое вождение, отправили на обязательные работы в сфере ЖКХ сроком на 400 часов.

Изначально 35-летнего горожанина приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей и даже предоставили рассрочку для его выплаты. Однако безответственный автомобилист оказался ещё и злостным неплательщиком — решение суда он не выполнил и долг не погасил.

Судебные приставы добились ужесточения наказания для необязательного должника. Петербуржца отправили мести улицы под присмотром уголовно-исполнительной инспекции. В случае ещё одной попытки уклониться от ответственности ему будет грозить реальный уголовный срок до двух лет.

Напомним, ещё один лихой автолюбитель из Петербурга из-за долгов перед государством не смог продать свой «Мерседес». У него накопилось семь десятков неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые стали препятствием для сделки.