Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Около 150 километров КАД закатают в щебёночно-мастичный асфальтобетон

Дорожный ремонт
Фото © ФКУ Упрдор Северо-Запад

В Северной столице ведут плановые работы на объездной магистрали, сообщили в дорожном управлении.

В четверг, 23 мая, ФКУ Упрдор «Северо-Запад» раскрыло подробности планового ремонта на кольцевой автодороге Петербурга. До конца сезона специалисты намерены обновить 33 участка трассы общей протяженностью более 140 километров. Проезжую часть покроют высококачественным щебёночно-мастичным асфальтобетоном.

Как уточнили в дорожном учреждении, рабочие уже устранили колейность на отрезке от Таллинского шоссе до дороги к порту «Бронка». Сейчас ремонтники трудятся сразу на нескольких участках кольцевой – между Таллинским и Московским шоссе, от Мурманского шоссе до Вантового моста и от Вантового моста до Шафировского проспекта.

Кроме восстановления асфальтобетонного покрытия, до конца сезона дорожных работ на КАД заменят барьеры и перила на съездах около Приморского шоссе и путепроводах на Выборгском шоссе. Также на магистрали обустроят надземные пешеходные переходы на Рабфаковской улице и Дачном проспекте и поменяют опорные части на эстакадах около пересечения с Волхонским шоссе.

«Если погода не внесет корректировок, планируем, что до конца лета все ремонты асфальтобетонного покрытия на КАД, запланированные на этот сезон, завершатся», — уточнил заместитель начальника отдела развития и ремонта автомобильных дорог ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Евгений Наумов.

Как отметили в управлении, при реконструкции дорожного полотна используют высокопрочные материалы, устойчивые к нагрузкам и износу. За зимний период на всех отрезках КАД движение автомобилей «съело» менее пяти миллиметров асфальтового покрытия, которое уложили год назад.

Напомним, ранее глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина попросила администрацию ЗСД дать автомобилистам льготы из-за ремонта на КАД.