Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Среди петербуржцев зафиксировали резкий рост интереса к фитнесу

Спорт
© Общественное достояние

В Северной столице повышенным спросом пользуются тренажёрные залы, сообщили в компании «2ГИС», которая развивает одноимённый поисковый интернет-сервис.

В четверг, 23 мая, стало известно, в Петербурге отмечается резкий рост интереса к фитнесу. Северная столица вошла в первую тройку городов, в которых этот показатель достиг за последний год наивысших значений.

По данным сервиса, самый большой всплеск интереса к фитнес-клубам отметили в Москве, количество соответствующих запросов выросло на 43%. Второе место занял Волгоград. Там стали интересоваться тренажёрными залами на 37% чаще. В Петербурге этот показатель вырос на 30% за год.

Единственный город-миллионник, где интерес к фитнес-индустрии пошёл на спал, - это Омск. Там запросов стало на 10% меньше. Не самыми активным спортсменами проявили себя жители Челябинска и Новосибирска, там показатели ниже общероссийских.

Напомним, в Ленинградской области 2019 год объявлен Годом здорового образа жизни. В рамках акции глава региона Александр Дрозденко пообещал похудеть на восемь килограммов.