Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В квартире экс-министра Абызова нашли наркотики

Михаил Абызов
© Общественное достояние

В столице России решается вопрос о продлении меры пресечения бывшему чиновнику федерального уровня, сообщил «Интерфакс».

В четверг, 23 мая, в Басманном суде Москвы во время судебного заседания следователь по делу экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова рассказал о найденных наркотиках в квартире обвиняемого.

«Нами было получено заключение химической экспертизы. В квартире, принадлежащей Абызову, было обнаружено наркотическое вещество», - заявил представитель СКР.

Отметим, в настоящее время Басманный суд рассматривает вопрос о продлении ареста Михаилу Абызову. Следствие считает, что бывший министр может не только скрыться, но и оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства своей вины и иными способами помешать расследованию уголовного дела.

Напомним, в марте 2019 года экс-руководителя Открытого правительства России Михаила Абызова арестовали по подозрению в мошенничестве и создании и участию в преступном сообществе. По версии СКР чиновник с подельниками похитили четыре миллиарда рублей, принадлежащих компаниям ОАО «Региональные электрические сети» и ОАО «Сибирская энергетическая компания». Эти деньги якобы были выведены из страны на счета подконтрольных офшорных компаний.